달래해장 해장국 메뉴 국밥 낮술하기 딱좋은 곳
오늘은 요즘 핫한 달래 해장에 다녀왔습니다. 평소에도 유튜브를 통해 너무 가고 싶은 마음이 굴뚝이었으나 근처에 매장이 없어서 아쉬웠는데요. 다행히도 이번에 놀러 가는 곳에 달래해장이 있어서 미리 계획하고 한 걸음에 달려갔습니다. 달래 해장은 선지 해장국을 필두로 갈비 수육, 불고기 등 술과 안성맞춤인 메뉴들이 아주 많은 곳으로 알려져 있는데요. 특히 최근 그 인기가 아주 하늘을 찌를 듯이 생기는 지표로써 벌써 45호점까지 지점이 확장된 것을 확인할 수 있었습니다.
달래해장 오픈 및 예정 매장
신사본점 1호점이 오픈한 지 벌써 올해 1월이었지만 현재 45호점 까지 줄을 서고 기다리는 점주들이 많습니다. 주로 현재 상권은 서울 도심가 위주로 생기고 있으며 점차 경기권으로 확대될 것으로 예상합니다. 제가 이번에 다녀온 곳은 신사 본점이었어요.
달래해장이 특별한 이유
대구식 육개장을 재해석한 혜장국 창업자와 몽탄 고깃집으로 운영한 사장님이 힘을 합쳐 만든 브랜드라고 하는데요.(출처 : 비밀이야 유튜브) 대표 선지 해장국은 저온 요리 방식으로 약 12시간이 넘는 과정을 통해 선지를 조리하여 더욱 맛이 특별하다고 합니다. 또한 잡내가 없고 맑은 국물이 일품이며 같이 곁들여 나오는 김치는 겉절이 반 김치 반위 그런 아삭한 김치가 아주 맛있었습니다.
달래해장 메뉴
메뉴 종류는 크게 식사, 수육&전골 그리고 안주류 세 가지로 구분되어 있으며 흰쌀밥과 잘 어울리는 메뉴뿐 아니라 술과도 곁들이기 딱 좋은 메뉴 구성이라 생각합니다.
주로 메뉴들의 가격대는 해장국 경우 10,000원(사이즈에 따라 다름)에서 전골은 2만 원 ~ 3만 원 가격대를 형성하고 있습니다.
대표 메뉴
모둠수육 - 차돌수육은 야들야들한 맛과 진한 고기의 육향을 느낄 수 있는 것이 매력이며 소주와 함께 곁들이기엔 지상 최고의 안주라 생각합니다.
쓰린 속을 달래는 특해장국(선지) 12시간 이상 조리한 선지로서 더욱 탱탱하고 잡내 없는 선지 그대로의 일품 맛을 느낄 수 있는 것이 특징입니다.
달래해장 인스타그램
달래해장에서 공식으로 운영하는 SNS 계정입니다.
마무리
해장국이라는 단순한 메뉴로 차별화를 꾀하고 맛 좋고 합리적인 가격대로 음식을 제공하는 달래 해장에 대해서 알아봤습니다. 어려운 시국이지만 코로나를 견뎌내는 데에 성공한 이유에 대해서는 맛이라는 근본적인 포인트가 있었기에 우리의 마음을 사로잡는 데에 성공하지 않았을까 합니다. 특히 수육 및 안주류가 특별하기에 밤늦게까지 영업하고 미식을 꾀하는 분들에게는 달래해 장만큼 특별한 곳이 없을까 합니다. 오늘은 여기서 마치겠습니다. 감사합니다.
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